Новогодний кредит — это такой же маркетинговый продукт, что и шоколад с Дедом Морозом на упаковке. Это делается для того, чтобы побудить вас покупать.
Банки хорошо знают, что потребители тратят больше за этот период времени и, продвигая свои продукты, хотят увеличить свои продажи. Конкуренция на межбанковском рынке в настоящее время огромна, и для того, чтобы соблазнить клиента воспользоваться этим предложением, вам нужно как-то выделиться.
Очень часто банки и другие финансовые учреждения используют этот жаркий новогодний сезон, чтобы побудить нас воспользоваться их уникальным предложением. В этом случае стоит особо внимательно изучить условия контракта.
Что делает этот кредит таким особенным? Несмотря на огромные обязанности надо потратить много времени на сравнение разных предложений. Может оказаться, что этот рождественский кредит намного дороже, чем обычный.
Мы должны помнить, что в настоящее время к кредиту часто добавляются расходы на страхование заемщика различных наименований. Обязательно спросите об этом, когда берете кредит — в какой форме мы должны покрывать процент, разовая выплата или добавляется к сумме кредита и включается в ежемесячные платежи. Самый простой способ — сравнить суммы ссуд, предлагаемых нам, помня, что предложения относятся к тем же периодам ссуды. Если в одном банке для кредита в размере 30000 рублей советник рассчитал взнос в размере 1700 рублей на 36 месяцев, а другой банк объявил взнос в размере 1000 рублей для кредита в размере 30000 рублей, то мы должны обратить на это внимание и убедиться, что оно распространяется на такое же количество взносов.
Может также случиться, что кредит на праздники является так называемым обязательным предложением. При принятии решения о выдаче кредита наличными нам может потребоваться, например, открыть личный счет или создать кредитную карту. Такие дополнительные продукты могут увеличить стоимость кредита, хотя бы за плату ведения счета. Обычно это пара процентов каждый месяц, но при сравнении предложений мы добавляем эти расходы к ежемесячному платежу. Затем мы получим полную картину расходов, которые мы будем нести ежемесячно по кредиту.